ПРО ГУБЫ

Евгения Везучая Жукова
Ну так нелепо сочинять стихи про взгляд твой.
Ведь столько глаз уже поэты вознесли.
Про взгляд ни слова, всем даю я клятву!
Но сотни слов про губы сочные твои!   
 
Я каждый раз, по-дружески целуя в щёку,
Хочу соприкоснуться уголками губ.
Что б губ твоих вкусить живого сока.
Красивых губ! Нежнейших, мягких губ!   
 
Вот губы говорят, они умеют это.
Умеют улыбаться, петь для всех.
Они не могут лишь услышать крик поэта,
Что просит поцелуя, не утех!   
 
И если губ твоих плоды, пусть днём иль ночью,
Сольются с сухостью моих забытых губ…
Мои, вдруг, оживут и, ставши сочными,
Уж не отпустят твоих нежных, мягких губ!