***

Игорь Болотов
Мы жили век двадцатый зубы стиснув

Пять поколений превратностей судьбы

В войне, в голодоморе, при фашистах

Сто лет безумия меж классовой борьбы

 

Кто раздробил нас, братья?Россияне

Украинцы, казахи, латыши…

Не падишахи же, не паны, не дворяне

Христопродавцы, черти без души

 

Их сколько было, гнусных лжепророков?

Которые к расправам призывав

Произносили всуе имя Бога

Но их же весь наш род и проклинал

 

Объединяет всех приятное для слога

Огромное, живое слово Бог

Для всех един, но разною дорогой

Приходит каждый на его порог

 

Мы все идём, молитвой помогая

С единой целью силимся дойти

И заслужив открыть ворота рая

Успеть сказать последнее прости

 

Мы братья, сёстры, мы равны пред Богом

Раввин, эллин и хлопкороб узбек

Нам жизнь даётся, чтоб познав о многом

Решить одно, ты зверь иль человек
И.Болотов