Грозовое Возрождение

Полиночка Пахомова
Этой осенью всё не как всегда,
Мосты сожжены, остался лишь пепел.
За окнами хмуро, стекает вода.
На небе нет солнца и в форточку ветер.

Огонь не горит, камин отсырел.
Тебе больше жизнь тепла не подарит
Ты вспомнить пыталась, но образ сгорел.
Как странно, что боль поражает и память.

Носки, натянув, ты, сидишь здесь одна,
Все свечи сгорели, темно везде стало.
Ты слушаешь дождь, а вокруг тишина.
И к свету тянуть тебя перестало.

А дождь все стучит по стеклам тоскливо.
Спокойствия полон твой дом неживой,
Лишь изредка слышатся сердца позывы.
Открыть везде окна и выгнать покой.

Впустить грозу с молнией в дом твой заснувший,
И всё разбудить, пусть станет свежей.
Пусть каждый поймет, что он здесь не лишний.
Зови же ты в гости забытых друзей.

И пусть грохоча и взрываясь, всё здесь,
Напомнит тебе, где тоске твоей место.
С дождем как с друзьями тебе веселей.
Открой же глаза, ведь жить интересно!

Ты вновь родилась из раската небесного,
И как Афродита из пены взошла,
Ты вдруг поняла, что все силы небесные
Горой постоят за тебя как друзья.

И бросившись с интересом к окну,
Ты не увидишь в дожде непогоду.
И еле прошепчешь, прильнувши к стеклу:
«Спасибо. Я вас никогда не забуду!»