Skerce или Ты рядом

Натали Никифорова
На фото моя новая картина: ««Skerce»» или Ты рядом, холст 40 на 60 см, акрил


                Посвящается Григорию Горнову и Илье Бестужеву

Протягиваю руку и бегу
 вверх по фарватеру, что сном проложен точно.
Указываю  мели кораблю
 И направляю  смыслом между строчек.
Земля внизу, так голубеет даль,
когда сквозь апельсиновые ветки,
крадётся в утро,  словно божья тварь, 
Забредшая в потёмках за отметки.
Взахлёб, до слёз, до пустоты шальной,
Порывом губ, сметая все столетья,
Вернусь туда, где ты совсем другой,
Где пахнут вечностью звенящие созвездья.
Я знаю ты вмещаешь и меня,
и я когда то стану вдруг тобою,
Опять ползёт между камней змея,
Несущая бессмертье со слюною.
Да,  мой колодец был когда-то пуст,
Лишь ветер гнал песок навстречу грёзам.
Пусть змеями колышется весь куст,
Наперекор всему мы мир отстроим.
На розу опустился мотылёк,
Перехватило дух от силы скерцо,
Бери же руку, путь ещё далёк,
И только вверх, куда укажет сердце.