Другу, который слишком рано ушел...

Полиночка Пахомова
А на улице дождь,
А на улице слякоть.
Мне не хочется спать,
Мне бы просто поплакать.

О глазах твоих милых,
О словах твоих нежных.
Мне не хочется думать,
Что смерть неизбежна.

Мне не хочется так,
проводить тебя в путь.
Мне предложат коньяк,
я наполню им грусть.

Мне закажут машину,
пусть везет меня в полночь.
Мне и раньше так сложно,
было голос твой вспомнить.

Я зайду на крыльцо,
чтоб не видеть дождей.
Я закрою лицо,
мир мне станет милей.

Ты покажешь мне небом,
Что есть жизнь после смерти.
Утром как-нибудь, снежным
Я услышу твой ветер.

Пусть шумит в голове
О тебе нежным словом.
Я люблю этот ветер,
Я и голос твой вспомню.