Разрыв

Игорь Коршунов
"Из всех вечных вещей любовь длится короче всего".
Жанн Батист Мольер


Разрыв назрел, развод уж близок.
Уста молчат, в глазах - прости!
К кому судьбина пришвартует?
С кем мне по жизни вновь идти?

Что говорить, не православной
Была ты три последних года.
Но может быть, пускай не сразу,
Услышишь, наконец, ты Бога?

Ни зги, в ночи промозглой
Мне улыбается луна.
Во тьме кромешной, леденящей
Ты не близка, а далека.

А может это добрый символ,
Знак побыстрей забыть тебя,
Чтоб жизнь свою переосмыслить,
Сжечь груду грязного белья?

Уверен я, что после ночи
Придет нежданно мой рассвет.
В событиях жестких и безбожных
Увижу вдалеке я свет!

1998 год