Верный друг

Никифорова Светлана
Мне сегодня приснился сон,               
Что сквозь годы пришел Он:               
Мальчишка из школьной весны.
Он пришел чтоб помочь и спасти.

Сколько лет пролетело с тех пор!
Сколько вод унеслось с южных гор!
А он все также мне  предан и мил-
Он двадцать лет меня в сердце хранил!          

Он пришел,
         Чтобы боль мою поменять на мечты.
Он пришел,
         Чтоб из  сердца и рук моих вынуть шипы,
                Что остались от  роз - тех,               
                Что кто-то
                когда-то
                в порыве принес
                И с любовью мне подарил,
                А потом
                Спустя время
                Сказал :
                «Пошутил!»

Он пришел-
         Чтобы просто подставить плечо.
Он пришел-
          Чтобы  стало мне вмиг горячо.
Он пришел -
           Чтоб растаял в моем сердце лед.
Он пришел-
           Он хотел подарить мне полет!

Он пришел,
         Чтобы просто обнять и понять.
Он пришел,
         Чтобы просто прижавшись молчать.
Он пришел-
         Верный друг, чтоб в глаза мне взглянуть.
Он пришел –
        Он надеялся в них утонуть!

Он пришел-
         По другому он просто не мог.
Он пришел-
         Ведь не зря  меня в сердце берег.
Он пришел-
         Чтобы жизнь мне свою предложить.
Он пришел-
          Он  мечтал мне весь мир подарить!


Мне часто в жизни дарили розы.
Кто  просто так , а кто по любви.
Любовь промчалась, как летом грозы,
Оставив только боль и шипы.

Но мчались годы, менялись розы
Вместе с теми, кто их дарил.
Лишь сердце мерзло, как на морозе-
Пока  кто-то делал вид, что любил…
            
А он пришел-             
          Он смог так просто обнять и понять.
                Мне было с ним так легко.
Он пришел-
          И мне ничего не пришлось объяснять,
                И боль ушла далеко.
Он пришел-
          Он бережно  руки мои сжимал-
                Как будто хрустальный бокал.
Он пришел-
          Он  нежно ладони мои держал
                И шипы от роз вынимал.

Он так нежно меня обнимал…
Он так нежно к себе прижимал…
Начал лед в моей таять груди-
А сердце стучит «Уходи, уходи!»

                * * *
Он ушел-
         В темноте я осталась одна.
Он ушел-
         И сжимает виски тишина.
Он ушел-
         А я вслед ему в мыслях  кричу             
«Умоляю,
         Прости,  что тебя не люблю!»
               
                * * *
Я проснулась-
          Его рядом нет.
                Я вскочила-
                Включила свет
                Осмотрелась-
                Вокруг никого!
                Будто и не было ничего!

Только сердце вдруг замерло:

                На салфетке – шипы от роз!..
                …  И по коже легкий мороз!!!..
 
                17.12.2000 г