***

Игорь Коршунов
"Ад вымощен мужскими откровениями по
 женской части".
Магдалена Самозванец


Жизнь по спирали струится,
Но память в нас остается,
Было у нас все в избытке:
Чувства, достаток и власть.

Вдруг ты сошла с дистанции
И оказалась слабее.
Я же карабкался к жизни,
А ты не сумела ждать!

Штиль в душе и в сердце.
Вместо огня — пепелище.
Залито все водою:
Чувства, любовь и страсть.

Да и пытаться не стоит
Угли раздуть в кострище.
Ворошить не надо,
Что ты не сумела ждать!

Пройден этап жизни –
Прожит кусок не малый,
Только сейчас начинаем
Выпукло все понимать.

Значит, мы стали умнее,
Значит, зерна мудрости
Стали давать всходы,
Стали в нас прорастать!

Февраль 1999 года