Прозрение

Игорь Коршунов
"Перед прошлым - склони голову.
Перед будущим - засучи рукава".
Генри Луис Менкен


Я, наконец, прозрел.
И я не злюсь, хоть больно
Рельефно ощутил -
Жизнь вспять не повернуть.

Чему уж суждено
Случиться в мире бренном –
Случается, и нам
Любимых не вернуть.

К нам все придет потом,
Но далеко не сразу.
Утихнет боль в душе,
Останется рубец.

Опять мы зазвездим
И пережив достойно,
Что с нами вдруг стряслось,
Получим в дар венец.

Венец, а не венок,
При жизни, не посмертно!
Не потеряли мы
Вкус к жизни. А любовь

Нечаянно, стремительно,
Нежданно и под вечер
Ворвется в окна настежь
И посетит нас вновь!

Январь 1999 года