Ну, подари же

Инесса Ивановна Яковлева
Ну, подари же мне подарок,
Пусть будет беден он,  неярок,
Пусть будет он совсем малыш,
Как капля, что упала с крыш.
Пусть лепесточек от ромашки,
А может, усики букашки.
А может, камешек простой,
Который ты поднял рукой.
Ну, подари же мне подарок,
И даже пусть свечи огарок,
Тот, что остался на столе,
Когда в любви ты клялся мне.
А лучше, подари себя,
Так нежно трепетно любя.
Скажи, что лучше не встречал,
Что я твой женский идеал,
Что будешь век меня любить,
И только мной дышать и жить.
Но, всё же, подари подарок,
Пусть будет он богат и ярок,
Вдруг передумаешь любить,
За счёт подарка буду жить.