На поклонение земле

Александр Александрович Логинов
На поклонение Земле
                Спускаюсь с неба.
Знать, дело близится к зиме.
                И где б я ни был,
Где б ни парил, в каких мирах
                Ни жил простыло –
Любовь к Земле не умерла.
                Лежит Россия
Метельным свитком предо мной.
                Листаю повесть.
Гремит во мгле, летит домой
                Последний поезд.
И пусть не помнящих родства
                Вокруг мильоны –
Нас ждут родимые места,
                Березки, клены.
За тем невзрачным бугорком,
                Ручьем прозрачным
Еще нас ждет родимый дом.
                Там дух чердачный,
Там в паутинах виснут сны,
                Былые годы,
И ощущение весны
                Живет в природе.
Пусть говорят, что связь времен
                Давно распалась.
Что душит нас со всех сторон
                Слепая ярость.
Пусть говорят, но, видит Бог,
                Сквозь вихрь мутный
День очищения придет –
                То день наш Судный.
Не по ранжиру мы стоим
                В строю едином,
Где каждый сам собой судим.
                Здесь ни седины,
Ни молодость, ни знаний груз.
                Ни ярость сердца
Не служат пропуском в Союз
                Единоверцев.
Только могущий здесь восстать
                Из праха буден
Достоин Господу сказать:
                -Да, я подсуден.
Я прожил, аки зверь, в бегах
                Всю жизнь мирскую,
Но вновь в родимых берегах
                Жить не рискую.
Боюсь свой отчий дом взорвать
                Нездешней силой.
… Как первый снег, зацеловать
                Позволь Россию.
Я очень нежно прикоснусь к земле губами.
Вы верите, что я вернусь?
                Тогда я с вами.