Дыхание

Полиночка Пахомова
Небо дышит весною, я дышу кислородом,
Звезды борются с мглою, нет луны моей что-то.
Загуляла, родная, этим вечером темным,
А что делать не знаю, лишь бы завтра мне вспомнить.

Вспомнить все, что сказала ты мне ночью однажды,
Эти двери вокзала, этот поезд вчерашний.
Не смогу, не осмелюсь я забыть непогоду,
Только солнце завеясь, загуляло природой.

Я не вижу тебя, хоть и вспомнила что-то,
А вокруг тишина – это  плачет погода.
Ты прости меня небо, нет весны твоей боле,
Я найду ее мне бы видеть Мертвое море.

Может, там они бродят, в глубине безвозвратной.
Может рады вернуться? Нет пути им обратно.
Космос дышит вселенной, я дышу кислородом.
Небо дышит дождями, а природа погодой.