Я к тебе не хочу прикоснуться

Инесса Ивановна Яковлева
Я к тебе не хочу прикоснуться,
Ни рукой, ни ресницей, ни взглядом,
Не хочу на рассвете проснуться,
И тебя вновь почувствовать рядом.

Не хочу видеть взгляд твой колючий,
Ждать потока безудержной брани,
Чтоб стучал ты калиткой скрипучей,
И собою безжалостно ранил.

Раньше думала, жить перестану,
Хоть денёк  тебя  рядом не видя,
Не обняв, на работу не встану,
Разревусь, всех и всё ненавидя.

Но теперь мне спокойно и тихо,
В ожидании душа не дрожит,
Так вот в жизни случается лихо,
Когда сердце уже не горит.

Постою, оглянувшись назад,
Память в прошлое бросила вновь,
Да и ты мне взаимно не рад,
Значит, это была не любовь.