Забвенье

Полиночка Пахомова
За жизнью, полною веселья,
Скрывается вся правда ночи.
За ней жестокое похмелье
Тебя бросать никак не хочет.

Ты видишь краску не на белом,
Ты розы видишь не в саду,
Ты хочешь мрак дневной отведать,
Ты встать не сможешь  на лету.

Закроешь очи, не заметив,
Как постарел за этот миг.
По жизни будешь слышать ветер,
Но что взамен получишь ты?

Кричит душа твоя, чернея,
Кричат друзья, им жаль тебя
Кричишь ты сам, себя жалея,
Но знаешь, что все это зря…………

Оставив людям после ночи,
Слезинки на концах травы.
Ты посмотреть еще захочешь
На эти радужные дни.

Жалеть ты будешь… жить в забвенье.
Воспоминанья не убить.
Узнаешь, что такое угрызенья.
Тебе ведь с ними дальше жить.

Пройдут века. На смену ночи
придут забавные деньки.
И вот тогда, раскрывши очи,
Людей других увидишь ТЫ.