Сон о Межгосбанке

Игорь Коршунов
"Один поэт (Вольтер) сказал: - Первый король был счастливый воин!
Насчет основателей наших финансовых  династий мы можем, пожалуй,
прозаически сказать, что первый банкир  был счастливый мошенник".
Генрих Гейне

Видел сон, как наяву. Почему? Сам не пойму.
Вновь знакомых персонажей как в .яви увидел, даже
Среди них как будто я. Да простит Господь меня!

Все зовут его Сергей, он подлец и фарисей.
Хитрый, подлый и циничный, с бородой, как Бармалей.
Он как ангел в волчьей шкуре- лизоблюд и таковых
В Банк усердно набирает, обучает молодых –
Стук-стук-стук и восхваленъе Президента и себя,
Сильно ценит Сергей рвенье, очень любит букву «Я».
Куликов всегда в работе, наш Сергей всегда в борьбе
Если бы была б возможность, орден дал бы сам себе.
За успехи в Межгосбанке стал потом бы говорить:
- Не люблю я госнаграды, но оставлю так и быть.
Власть он любит. В Межгосбанке растоптать всегда готов
В ком хоть малость неуверен, лечит - лучше докторов.
Друга Гусева уволил, с кем он «бабки» отмывал
За ремонты в Межгосбанке. Тот его в ЦБ не сдал.
Близким он довел причину и о нем стал говорить,
Что не дал жене машину для семьи лекарств купить.
Быль стихов моих прозрачна - в шею надо таковых
Гнать банкиров-казнокрадов в одеяниях святых.
О почтенный Учредитель, в Банк вводите наконец
Государственных смотрящих, положив ворью конец.
Ведь отчеты на Советах - просто с липою конфеты,
Что вещают по бюджету, запивая на фуршетах.

Спать теперь Сергей не будет, прочитав. Ведь он суров.
Облегчу ему задачу – звать меня Козьма Прутков.
август 2005 года