Из чужого лета

Полиночка Пахомова
Вот и кончилась эта сказка,
Вот и кончилось это лето.
Я опять сижу в самолете,
Как и он, я белого цвета.

Лето быстрое, двухнедельное,
Попрощались мы словно лебеди.
Ты осталось тут в одиночестве,
Ждешь меня, чтоб осталась на ночку бы.

Может страхом растроганный разум,
Может длинной разлуки предчувствием.
Я вернуться тебе обещала,
И в объятия кинуться дружные.

Море синее, неспокойное
Отпусти меня, солью полное.
Солнце яркое, желтоватое
Облаками окутано ватными.

Я глазами прощаюсь с рассветами,
А душой остаюсь до заката я.
Лето верное, ждешь неумело ты,
И забудешь меня, радо каждому.

Я по улицам иду стройная,
Как и все я почти обнаженная.
Ветер теплый играет прядями,
Люди разные, понять пытаюсь их.

Снова все вокруг улыбаются,
Узнаю обстановку знакомую.
Все круги опять повторяются,
Я монетку кидаю скромную.

И прошу тебя море спокойное,
Сохрани для меня волны добрые
В снах приснитесь все лица знакомые.
Сказка летняя, солнце желтое.

Я прощаться не буду с тобою,
Лишь назначу я дату встречи.
Буду жить в ожидании долгом,
Чтоб в объятия кинуться вечные.


23.01.2008