Светомузыка

Марина Барщевская
Северянинский тенор жасмина
Блеклым запахом цвета минора
Пел на фоне заката, карминно
Полыхающем...Тени узором
Разбегались жемчужною гаммой,
Выпадая кристаллами пятен
Полифонией,-род пентаграммы...
Образ ветра был глух и невнятен,
Он дрожал нежной трелью, робея
От поэмы огня горизонта.
Свет украден с небес Прометеем
И  вернётся к утру, в форме рондо.