Мы уходим

Анатолий Шмель
С покоренных, однажды, школьных вершин,
По ступеням, старым, мы на землю сходим,
Под прицельные залпы наветов и лжи.
Мы уходим, уходим, уходим, уходим.

Прощайте, классы, вам видней
Кем были мы для этой школы
И пусть оставит все "уколы",
Наш кабинетный "грамотей".

До свидания, школа, наш призрачный рай.
Не пристало добром вспоминать тебя, вроде.
Почему же грустит, учитель – изгой?
Мы уходим, уходим, уходим, уходим.

Прощайте, классы, вам видней,
Что мы имели, что отдали,
Надежды наши и печали,
Как уживутся средь людей?

Нам вернуться сюда уж не суждено.
Сколько нас ушло за прожитые годы?
И дела недоделаны полностью …Но…
Мы уходим, уходим, уходим, уходим.

Прощайте, классы, вам видней,
Какую цену здесь платили,
Как мы трудились здесь и жили,
Каких оставили друзей.

Друг, спиртовую дозу, дели на троих.
Разве мало отдали мы в школьном походе
Третий тост, даже ветер у ветвях затих.
Мы уходим, уходим, уходим, уходим.

Прощайте, классы, вам видней
Как нас "любили-проводили"
Какую гадость "прилепили"
С себя снимая все грехи.

Биографию, нашу, в полдюжины строк
"Разукрасит" начальство, у нас это в моде
Только, разве, подвластна правда ему
Мы уходим, уходим, уходим, уходим.

Прощайте, классы, вам видней
Кому какая будет плата
И божий суд, и суд людей
Для нас, для каждого, расплата