Лампа

Эмма Клейн
Emily Dickinson 

Он с лампою сравним поэт,
  искрой зажгётся в озарении его душа,
тогда от лампы - жизнетворный свет,
           но может погасить себя она сама.

Пронзает солнца луч поэта,
           он конценрирует тепло в душе
и вспыхнет вдохновенье - яркость света,
рассеет, словно линзой, по Земле.