Февральский ветер

Рафаил Маргулис
Февральский ветер налетел
На  спящую сосну.
Он дерзок был, горяч и смел,
И страстно к ней прильнул.

По иглам быстро прошумел,
Как струны перебрал.
Но было много разных дел,
Он вдаль снега умчал.

Кричали звёздочки: «Лови
Бродягу- шельмеца!»
В той сказке не было любви –
Счастливого конца.

Что на дворе – метель иль зной,
Иль радуга в цвету?
Но грустно быть всегда сосной –
Желанной на лету.
                Р.Маргулис