Пеленайте дитя...

Марина Полещук
Пеленайте  дитя   да  под  самое  тонкое   горло...
Белоснежные  яхты  согреют  не  к  лету, а  к  стону.
По  полоске  от  них  весом  в  чёрную  горькую тонну
Отрезайте  к  обеду, но  вкус  будет  вам  не  попкорна.

Вы  ручонкам  потухшим  оставьте  надежду  проститься
Не  с  колодцем  –  с  любимыми  куклами  девочки - леди.
У  неё  не  горячка  –  она   колыбельною   бредит,
Приглашая  и  вас  с  колыбели  горящей    напиться.

Говорить  обречённым  на  их  языке    не  мешайте –
Дошивают  не  платьица  дети,  а  чепчики  крысам.
Как  накопят  монет  –  так поделятся с вами... за  мысом
Вновь  Господь  пеленает  дитя и  поёт:  пеленайте