Мой странный сон осенней ночью. Рондель

Лариса Аверина
Мой странный сон осенней ночью -
Его хотела б я продлить...
Разлук прерывистую нить
Я в нем всегда себе пророчу...

Но, может быть, узор закончу
Я по канве дырявой шить:
Тот странный сон осенней ночью,
Что так хотелось бы продлить?!

И радость бойкую, сорочью,
В своей свободе ощутить.
Позволить больше говорить -
Не слову, только - многоточью
В недолгом сне осенней ночью.
11.04.2009