Еще ты спишь, а сад - в сплошном дыму...

Евгений Ильич Тищенко
Еще ты спишь, а сад – в сплошном дыму,
точнее, в дымке сумрачной вуали…
Вдали, не обращаясь ни к кому,
ночной тапёр играет на рояле.

И чья-то тень в подрамнике портьер,
воздушная, как будто неземная.
И музыке потусторонних сфер
душа поверит, плача и стеная.

Играй, тапёр!..
                Так мало в жизни дней,
когда встречаешь тьму не в одиночку!..
Чем музыка прозрачней, тем больней
ее вкушать по капле, по глоточку…

                2 февраля 2003