Ливень

Полиночка Пахомова
Тонкий запах любви проплывает чуть слышно,
День за вечером бегает словно влюбленный.
Теплый выдох весны единицы услышат.
Свежий ливень прольется на пригород сонный.

Поплывут ручейками небесные слезы,
Этой ночью желаний наполнен мой дом.
Город верит и ждет весенние грозы.
Я не верю, но жду раскатистый гром.

Ты откройся мне молнией негодование.
Пусть услышат твой вой все несчастные жители.
Этой ночью для многих решается главное.
Дай же силы сквозь молнию все пронести им.

Пусть по стенам домов уплывают все напасти.
Теплым светом в окне загорится семейный очаг.
Мокрый пес  у подъезда в ожидании счастья,
Может кто-нибудь пустит погреться хотя бы на час.

И стоят заворожено люди у окон
Смотрят в мокрые очи пришедшей весны
Каждый в эту минуту считает себя одиноким
Кроме мокрого пса, что сидит на ковре у двери.

2009г.