Облака. Рондель

Лариса Аверина
В глубоком небе тонут облака.
Шмель серенадой падает в цветок.
Полуденного зноя размывая потолок,
Волною бирюзовой катится река.

Волшебных дней раскинут шелковый платок.
Защитный крест роняет бабушки рука.
Шмель серенадой падает в цветок.
В глубоком небе тонут облака.

Приходит пониманье ближе к сорока:
Утерян детства беззаботного исток.
Стремится жизни кружевной поток.
Ложится сказка в недра сундука.
В глубоком небе тонут облака.
02.08.2009