Человека друг

Полиночка Пахомова
Смотрю в твои мерцающие очи,
И по моим щекам предательски бежит слеза.
Я помню зимы, дни и ночи
Как проводили вместе их с тобой всегда.

Сейчас не слышишь ты моих признаний.
Сейчас ты просто смотришь в душу мне.
Уже не чувствуешь моих касаний,
Твоя душа уходит при луне.

Ты друг, каких так редко встретишь
В жестоком мире материальной лжи,
А я как все, пройдешь и не заметишь.
Но небесам угодно было, встретились и мы.

И нежностью своей, окутав меня снова,
Горячее дыханье спасительный мой круг.
Прижавшись, мы по паркам гуляли то бок о бок,
То порознь носились, но рядом был ты – друг.

И вот лежишь спокойный, свободный от тревог,
А я, склонившись, отпускаю память с миром.
Как морду клал ты хитрую на стол,
И носом мокрым разрисовывал квартиру.

Прости меня за всё, я тоже все прощу.
Прости непонимание человека.
Была бы рада я полаять на луну,
Как жаль, что не успел ты научить меня и этому.


13.11.2009 (когда тебя не стало Джимка)