Я боялась тебя потерять

Сорокина Надежда
Я боялась тебя потерять,
подарила я  клеть золочёную.
Но ты крылья себе стал ломать, -
я глядела растерянно, - больно мне

видеть бьющуюся об клеть
птицу сильную, птицу красивую.
И сломала я хитрую плеть,
распахнула ту дверцу постылую.

Я боялась тебя потерять,
а теперь, - улетай, поскорее,
чтоб расправились крылья твои
в синем небе, чтоб мир стал добрее!

Отпускаю тебя вновь и вновь
в синеву. В предвкушении взлёта,
там и я развернулась дугой,
тёплым лучиком, радужным цветом.

И мой "Голубь", мой "Сокол" взлетел,
ввысь восторженный взгляд увлекая.
Возвратился и рядышком сел
птицей счастья, мгновеньями рая.

Люди в чём-то похожи на птиц, -
та же жажда простора и света.
Крылья наши, - любовь без границ,
и так важно, что ждут тебя где-то.