Я рисую

Полиночка Пахомова
Я рисую на ладонях у тебя,
Нашу радость, освещенную лучами,
Я была бы рада, но для сна,
Я останусь с влажными глазами.

Ветер тучам бурым не мешает петь,
Он несет их сны поодиночке,
Тучи в свою очередь как трель
Отпевают прелести всей этой ночи.

Я не сплю, я жду тебя сейчас,
Пусть придешь ты и не этим утром ранним,
Но и твой когда-нибудь настанет час.
И тогда весь мир осветим мы глазами.

Я не буду требовать от дня,
Чтоб согрел мои уставшие ладони.
Я не буду рисовать тебе без сна,
Я хочу уснуть, но это кроме…

Кроме лета, пролетевшего как миг,
Кроме солнца, что прийти в мой дом не хочет,
Кроме тучи, что над домом моим спит.
Это все не важно, если нет той ночи…

Нет ни снов погасших не в огне,
Нет ни песен шумного прибоя.
Нет людей, что вспомнят обо мне,
Нет моих рисунков на ладонях…