Сеофия и Мастер

Айсель Амирова
                Мы в ответе за тех,кого приручили(А.Экзюпери)

Мастер - он создал её
И Хрупкие крылья на девственном теле.
Своими тонкими пальцами выбивал Сеофию
В своей мастерской в "небесном отделе"

Она рождена была летать,живёт высоко на небе,
Но запрещено ей спускаться на землю,
Ибо разбившись о земную гладь
Ждет гибель.И потеряет навсегда свои крылья.

Каждый день порхает будто бабочка
В небесно-голубой лазури.
Её улыбка светла и загадочна,
В волнах волос играют блики.

И вот новый прекрасный день,
А она в туманном безоблачном небе
потерялась.Её мигом заслонила тень.
Повредив крыло.приблизилась к земле.

...Пропала не попрощавшись.

Мастер стал тосковать и вновь загрустил
Она ему была ведь другом близким-неземным,
Казалось счастье так близко.а он упустил
Отдав её в руки чужие...