***

Мария Дубовик 2
                КУПЕЦ И НИЩЕНКА.

    Ты забрал с собою свет и тьму
    И унёс в безоблачные дали.
    Ты купцом был на большом торгу,
    Там тебе о многом рассказали.
    Пеленой закрыло небеса,
    Звёзды не мерцают ярким светом.
    Посиди у моего костра,
    Вспомни первый день земного лета.
    Расскажи мне о былом, купец,
    Кем ты был и кем ты стал, однажды.
    Как пришёл судьбе твоей конец...
    Ведь такое выдержит не каждый.
    Ты когда-то был всеми любим,
    И тогда же был и мной любимым,
    Но остался только горький дым,
    От пророчеств ветрами гонимый.
    Я всего лишь нищенкой была,
    Без роду и племени, без крова.
    За тебя я душу б отдала,
    И была тогда на всё готова.
    Посмотри, как жизнь тебя сломала,
    Все мы чтим её один закон -
    Где бы судеб правда не пропала,
    Всё равно ей восходить на трон.
    Всё прходит слава и любовь...
    Лишь костёр во мгле ночной дымится.
    Преклони ж колени предо мной.
    Я теперь не нищенка, ЦАРИЦА!