Метаморфозы

Жаннета Полегаева
Зевнула Осень, сонно, прилегла.               
Зима, уж – тут, как тут, метелью зашумела:
«Усни-и-и…, усни-и-и…» - ей кудри замела,
Слегка, сковала тонким льдом, умело.   
Но, рыжая, небрежно потянулась:               
«Оставь…, ещё не время» - чуть прогнулась
И солнечным рассветом, смело,
В лицо Зиме-колдунье рассмеялась:
«Уйди, холодная! – Ещё не нагулялась»!