А ты оставайся...

Мария Горшкова
Волны о камни вдребезги, разбиваются как стекло.
Он говорит: «Оставайся…» Медленно, тяжело…
Я ему: «Ты надолго?» Отвечает: «до сентября…»
А мы уезжаем завтра… Мне, говорю, пора…

Плечи укутаны в спальник, крупные капли дождя
На нем образуют струйки и вниз вертикально скользят.
Мы долго сидим у обрыва и смотрим на море и вдаль,
Все небо затянуто серым, как будто укрыла вуаль.

Вода размыла тропинки, стучит не стихающий дождь.
Он тронул меня за руку, обоих пронзила дрожь…
От ветра саднило щеки, а губы жег поцелуй.
А дождь все стучал уныло, плел паутину из струй.

А он все просил: «Оставайся… Серьезно же говорю…»
Ему отвечала «Знаю…» А лето уже на краю…
Шло время, а мы, обнявшись, молчали в тот вечер вдвоем…
Ты вроде хотел прогуляться? Ну что, говорю, пойдем?

Февраль 2011
Санкт-Петербург