После Библиотечной ночи

Людмила Векшина
В Библиотеке Автограда праздник-
Библиотечной ночи кутерьма:
Изысканностью Муза Клио дразнит
И стариною сводит нас с ума!
Прононс французский и романсов прелесть,
Классическая музыка звучит!..
Прекрасного коснуться чуть успели,
А сердце, впечатлённое, не спит!

Всё не охватишь! – Что-то там лепили,
К народному искусству приобщась;
И где-то бесподобный кофе пили;
Парфумом наслаждались!.. В общем, связь
Гостей с хозяевами необычна:
Легка, нова и, кажется, вот-вот
Закончится совсем уж неприличным,
Когда неровный строй в подвал придёт…

Темно и тесно в уголочке дальнем,
Лишь силуэты да лучины свет…
И голоса звучат исповедально,
Но криминала в разговоре нет! -
О фолиантах и подписках лучших:
Их множество (на вкусы все!) вокруг!
Любой с Книгохранилища получит
Заказанное, коли книгам друг!..

Спасибо, Автоград-Библиотека!
И в будущем желаем так держать:
В стремительном, совсем  «не книжном веке»
Столь интересно к чтенью призывать!


27.05.2010 г Векшина Л.А.