Обмани!!!

Андрей Туголуков
Подари мне слова, от которых тепло,
Над которыми стоит подумать!
Неприязнью и холодом обволокло
Мир, где очень легко обезуметь...
Притворись, что, как прежде, в меня влюблена,
Что о нежности грезишь ночами!
Что бессонница злая и в небе луна
Стали этих ночей палачами!
Назови меня так же, как прежде звала,
Когда не было грусти в помине,
Намекни, что тревоги - пустая зола
И по ветру развеяны ныне!
Обмани!!! Как умеешь лукавить... Сама!
Ненадолго... Хотя бы на сутки...
Чтобы снова сходить от восторга с ума,
А не с горя лишиться рассудка!..