Печальный день

Джилиэн
Какой-то день сегодня пасмурный,
Холодный ветер бьет в стекло.
В душе скулит тоска несчастная
И не уходит мне на зло...
Свинцовым тучам небо отдано,
Не греет мягкий солнца свет.
Какой-то день сегодня проклятый,
Покоя мне как прежде нет...
В виски стучится боль проказница
Кувалдой или молотком.
Как-будто жизнь сегодня ластица
По нежной коже кипятком...
Колючий снег наотмашь хлещется,
Когтями шаркая глаза.
Погоде словно делать нечего,
Наверно движется гроза...
Остервенелый ветер носится,
Бренча по крышам всех домов.
В углах блуждает тень охотница,
Гоняя страхом в венах кровь...
Какой-то день сегодня приторный,
Как-будто встал не с той ноги.
Он словно с ночью перепутанный
И давит сплином на мозги.