Не клином белый свет...

Ирина Нетреба
Раствор,
нейтрализующий любовь,
И яд,
ее затмящий,
не приемлю.
Пусть сомкнуты уста,
пусть в жилах стынет кровь,
пусть не поет душа -
ее лишь зову внемлю.

Звалось на юг,
а вышло,
что на север...
Ждалось любви,
а вышла нелюбовь...
Рвала цветы -
В руках 
засохший клевер...
Хотела счастья -
обманулась вновь...

Пусть не поет душа,
пусть с сердцем ум в разладе,
я все ж уйду -
не клином белый свет.
И не приму любви
противоядье -
она сама пройдет
через сто тысяч лет...