Целую ручку

Константин Куклин
Целую ручку нежную во тьме
Притушенного красного торшера.
Щекою к непривычной теплоте
Лилейно жмусь. Любовь моя и вера

Сильнее стала. В руку этот сон -
Убийство подлое любимой поэтессы.
Я каменщик, с лопатою масон
Из никудышной мерзкой, глупой пьесы.

Ты шпиль в мозгу адмиралтейский мой,
Рука, что осенившая Россию,
Анархизируешь и рушишь мой покой.
Я выхожу безропотно в Марию -

В святую грусть о времени былом,
Разглядывая будущую тему.
Царапаю я перьевым кайлом
Psy-поцелуев будущую схему...