Родная

Александр Кочмарик
Мчатся быстрые олени
Сквозь метели и пургу,
Колокольцы зазвенели,
Я к тебе сейчас приду.
Отворяй скорей ворота,
Двери настежь отворяй,
Друга старого за гостя
Дорогого принимай.

  Припаду к тебе с порога,
  Расцелую, обниму.
  Трудной выдалась дорога,
  К дорогому моему.
  Накрывай на стол, родная,
  Возвратился я назад…
  От печи жара шальная,
  И дровишки там трещат.

Что? Дар речи потеряла?
Обнимаешь, вся в слезах.
Будет нынче ночь шальная.
У тебя печаль в глазах.
И не знаешь за что браться-
Только лучшее на стол:
Добру банку самогона,
Да любимый мой рассол.

  Протопи, родная, баньку,
  Да по-белому стопи,
  Чтоб мои шальные мысли,
  Вышли напрочь с головы.
  И февральской лютой ночью,
  Мы останемся одни.
  Повезло тебе, родная,
  Что живым пришел с войны.

                23 июня 2007 г.