***

Маргарита Ковалева
Я собирала лилии для сада
Их стебли мертвые вонзала в чернозем
А за горой была видна моя ограда
И дом, в котором мы живем.
Мне платье шили из холодных крыльев серых,
Травой я украшала свой убор,
Мы подносили Богу свою веру -
В большой собор.
На бледных берегах реки блуждала
Босые ноги погружала в муть,
Не слова правды не сказав я все узнала,
А ты - забудь.
Стекали воды через мои пальцы
Не оставляя в них песка.
Однажды разучилась просыпаться -
И на века.