Цена отчаяния 2003

Рузанна Комнацки
Какова цена отчаянья?
Сколько просишь за печаль?
Греет пальцы золотой,
За который ты со мной...

Сколько нужно за раскаянье?
Ровно столько мне не жаль.
Неприкрытая стыдливость?
Обнаженная душа?
В ваши руки моя скрытность!
Я не стою и гроша!

Все смеются лики хитрые,
Шляпы вскинув к потолкам.
Этим стрелам я раскрытая,
Только сердце не отдам!

Сизых ламп туманы нежные
Гладят птицу под одеждами.
Сотни слов - да все измена!
Твоего нет слаще плена!

Расскажи, мудрец, о счастье,
И в каком придти убранстве
На банкет слепых иллюзий,
Где в весельи сонмы судий,
В пьяной речи утопая,
Приговоры рассыпают.

Мне не жаль своей печали
И монет звенящих горсть.
Раздаю, что вы подали
Не на милость, а на злость.

Были зыбки сердца чаянья.
Было стыдно и смешно...
Какова цена раскаянья,
Когда чести - все равно!