Стамбул

Вера Некрасова
К твоим минаретам,
к дышащим волною водам Босфора,
Решилось - уеду,
На трап забегу легким шагом танцора.
И будут соленые брызги
Лизать белой пылью лицо:
Я в красном шарфе,
в легком платье - и все.
И будут весенние чайки
нырять с головой
В чужой
черноморский прибой.
Как я ем кукурузу,
Будут смотреть корабли,
на самом краю
Европейской земли.