Умри во сне

Ирина Жамсаранова
Встретив закат, услышав зов птиц,
Закрой глаза, не касаясь ресниц.
Вдохни запах детства, почувствуй прилив
Своих неземных сверхъестественных сил

Взлетай к небесам, пари в облаках,
Сегодня ты новый, бессмертный Икар.
Дыши свободой в волшебном краю -
Ты в первый раз пребываешь в раю.

Умрешь как ребенок, в сто десять лет,
И встретишь бога, которого нет.
В объятьях своих тебя крепко сожмет,
В лоб поцелует и молча уйдет.

Ты тот человек, кто забыл про мечты.
Но бог - не ребенок, он такой же как ты.
Он любит тебя, как люблю тебя я,
Я тебя провожу, а он встретит тебя.

Умри во сне на моем плече.
Без тревог, без потерь, в свои сто десять лет.
Я крепко тело твое обниму,
В лоб поцелую и тоже уйду.

Может быть, ты не будешь моим,
Но буду я ждать один день за другим.
Вслед за тобой во сне я умру,
Встречу в раю и скажу "люблю"...