локон непослушный тереблю...

Не Рыжая Лисичка
локон непослушный тереблю,
губы в кровь кусаю… не до смеха,
боже мой - как я его люблю,
падчерица грустного успеха!

только мной рождён был сей талант,
раз - толчок - и рвётся искромётно,
был возможно сильный перепад
из жары да в холод незаметно.

был со мной талантливый творец,
от меня он черпал вдохновенье,
покорить хотел он белый свет,
ну и Космос тоже несомненно…

только это - трудно, терний путь
не пройдёшь, не зная точно лоций,
чтоб с дороги резко не свернуть
нужен кто-то рядом… без эмоций…

и творец - не понял сложных черт,
и не смог унять свою досаду,
ну а кто виновен - не секрет!
тот, кто рядом - вот она, награда…

локон свой, как прежде тереблю,
локоть не кусаю - всё проходит!
я его - по-прежнему люблю,
только не приду, коль гордость против.