Городу Тюмени

Лексема
Нет, не люблю тебя я больше,
Любовь прошла, оставив след.
Не привлекают меня столь же,
Твоих дорог неяркий свет.

И улицы твои пустынны.
Лишь память, прошлое храня,
Их оживляет светом дивным,
Но не вернуть уж время вспять.

Ничто забыть я не хочу.
Мне все здесь дорого и ныне.
Но и вернуть я не прошу,
Счастливых лет моих извилин.

Любила здесь я всей душой,
Любовь сама я создавала.
Отныне он не мой герой,
И не его всю жизнь ждала я.

А город стал убог и сер.
Померкли краски, жизнь угасла.
Не греет он меня теперь,
Не здесь нашла свое я счастье.

02.2002
Тюмень.