Скульптор

Андрей Беркут
На конкурс Картина Маслом (картина Никаса Сафронова)

Как будто бы птенца из скорлупы
тебя я выпускаю на свободу.
Перерезаю телефонный провод,
и оседает разговоров пыль.
На буквы распадаются слова,
а суета – на цепь простых событий.
И будет величайшим из открытий
почувствовать – душа ещё жива.
И, не поверив собственным глазам,
Всё лишнее убрав, тебя увижу.
Но буду сильно на судьбу обижен
за то, что лишним оказался сам.