Альтернатива

Дайте Точку Опоры
Старик приученный к труду
Шёл к морю  рано по утру .
Закинул   невод   и
(   Надо   должное   отдать  )
Он  как  всегда стал терпеливо ждать…

Вдруг море потемнело, начало роптать.
Встал  ,   быстро    невод    потянул
И на добычу с удивлением взглянул.
А    там   " царица  " ,   не    простая   –
Владычица морская - рыбка золотая !

К старику она с мольбою вопрошала :
В  прошлый  раз  старуха оплошала ? !
Исполню   все    твои    желания   ,
Какие     будут    приказания   ?

Нам  бы  согреться , печку  истопить …
Пенсия  мала , газ  не  за  что  купить .
Электроэнергия: дешевле, наверное, уран.
Обвал, инфляция опустошили мой карман.
Болят    ноги   ,    ноет   поясница  . . .
Лекарств нет – не поможет нам больница.

"   Владычица   "     держала     речь  :
Змей Горыныч  топить Вам будет печь.
К услугам с моря скат заменит 220 ватт.
Болезнь   -   не  "  страшная  "  такая  .
Поможет  вам капуста , соль морская .

Надеемся на рыбку   и на ее средствА
Народ  на  все согласен  . . .
Не   нужно    баловства  . . .