Рыцари печального образа

Владимир Евтушенко
 
  РЫЦАРИ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА

Дон Кихот - на своём Росинанте,
Санчо Пансо – на верном осле,
Всё бредут, по просторам Испании…
По, фантазии полной, стране.

А в дороге их ждут приключения!
Ратных подвигов, схваток, страстей!
И, печального образа, рыцарь согрет,
К Дульсинее – любовью своей!

И, пусть, разум, мечтой затуманенный!
Но – чиста и безгрешна душа!
И, он каждую ночь, о любимой своей
Вспоминает, во сне, чуть дыша!

И мы тоже, живя в мире сумрачном,
Всё стремимся чего-то достичь!
И гордиться своими поступками!
И надеяться, верить, любить!!!