Пустота

Замир Ветров
Пустота заполняет все щели моего сознания. Это совсем не больно и не страшно. В каждой правильной мысли, в каждой бредовой идее я слышу отчётливый звук пустоты

Запах воды и запах ветра, его прикосновения, то как он заполняет меня изнутри. Ветер наполняет меня и прогоняет всё лишнее, всё ненужное, оставляя только ясное сознание и стремительное восприятие. Ощущения становятся видимыми, превращаются в мысли. И каждая мысль как луч - она одна, она бесконечна. И мой разум не мешает мне слушать тишину и внимать ей. Вода растекаясь успокаивает всё моё тело и я сливаюсь с ней. Я лечу над землей, качаю ветви деревьев, я качаюсь вместе с ними. Я испаряюсь - превращаюсь в небо, я растворяюсь в нём. Ветер гудит со всех сторон и во мне, он пронизывает меня и разносит всё дальше. Теперь я знаю почему так прекрасны эти звёзды. Почему они завораживают моё воображение и останавливают время. Я смотрю на землю звёздами. Как ласково и как робко я смотрю на нее. Она обязательно поймёт когда-нибудь мой взгляд. А пока она отвечает мне туманным, но восторженным взглядом. Немного виноватым, но в то же время и дерзким взглядом, полным доверия и наивной зависти. Она как ребёнок! Этот немой разговор непрерывен, мы молчим друг другу в глаза. И я не выдерживаю. Я плачу на землю дождём. Быть может эти капли грусти и трепета сблизят нас? И она поймёт - я узнал. И примет меня в свои объятия. Но это не нужно, она и так всё знает. Я падаю на её мягкое тело, стекаю по твёрдым камням и растворяюсь в её водах. И шумные потоки успокаивают меня. Она говорит мне "вернись. Так и должно быть, стань снова мной". Она права... Я чувствую внутри себя пульсацию, бушующие потоки разбрасывают напором камни и пробиваются наружу. Огонь разжигает каждую мою клетку. Это всего лишь бьётся сердце. Сигарета в руке давно потухла. И я еще не домыл дома посуду. Не прощаясь я захожу в домой. Только взгляну на небо.