холод

Филлимон
Что стал замечать, что достаточно стар и ленив?
Твой внутренний голос притих совсем превратившись в шёпот,
Когда-то горячий и наглый ,прилично уже подостыв,
Приятель , двигаясь на цыпочках ,ты всё равно называешься топот.
И вроде бы уняться пора, другие давно уже лечат себя местами,
Остались с женщинами о которых только старый избитый мотив ,
И даже погода устала от них , изменяя им с их молодыми годами,
А ты все играешь сценарий, в киоске у дома актёров дешёвых купив.
Как многое. Чувствуешь? Стало совсем по иному. Что скажешь?
Все эти ненужные кто-то , ты пьёшь с ними, спишь или делишь уют,
и скука всё чаще приходит, целует ,тихонько помаду не смажешь?
а ей шлюхе старой  когда надоест на такси не дают
Не выгонишь в ночь одиночество   в паре с бездомными псами ,
Слоняется прошлое там    все ищут во мраке  приют.
 зовут вместе выйти знакомыми с детства пустыми словами
которыми сами себя колыбельную тихо вздыхая  поют
Пора бы закончить быть клоуном  в цирке кишащем зверями
Презрительно паузу длить и молча за пышно накрытым столом,
Сидеть ,наблюдая, как время несущее связки с ключами,
Гостей за собой увлекает в последний их сумрачный дом.