Парфюмер. История одного убийцы

Ирина Жамсаранова
Сказка для взрослых. О самом несчастном человеке. И дело не в похоти и страданиях, которые ему пришлось пережить.

Он был гением обоняния, императором запахов, Богом ароматов! Но он никогда не знал, что такое любовь.

Его никто не любил с самого рождения, он никого не полюбил до самой смерти. Он был одинок. Лишь ненависть была его проводником жизни. Мать выродила его только для того, чтобы избавиться от него, крестьяне презирали просто потому, что он был странным, другим, особенным... Аристократы видели в нём источник пополнения собственного богатства, не считаясь с тем, что он - человек, его просто-напросто использовали, чтобы выбросить, когда останется лишь "тело, не имеющее запаха".

Он сошел с ума, когда понял, что не имеет собственного запаха, как он говорил, "души". Никто и не попытался ее увидеть.
А она была. Когда его мучили, морили голодом, пока его тело рвали на части, его душа болела так сильно, что по сравнению с этой болью телесные пытки ему не причиняли страданий.
Его душа болела от одиночества, душа хотела любви, пусть самую каплю...